domingo, 9 de febrero de 2014

A continuación les presento la deliciosa Comida Exótica de COSTA RICA 


UN BUEN VÍDEO AL GUSTO DE LOS TICOS NUESTROS HERMANOS 
CENTROAMERICANOS


Algunos antecedentes la comida "TICA" no es muy condimentada, está constituida a base de arroz, frijoles, maíz, verduras, carne, pollo o pescado y suele servirse con tortillas de maíz.
En épocas festivas, principalmente en Semana Santa, las familias costarricenses hacen tamalitos de frijol, tamalitos de puré de papa, palmito asado, mazamorra y sopa de bacalao.

TAMALITO DE FRIJOL, muy parecido al que hacen en nuestra Honduras.



TAMALITO DE PURE DE PAPA, suena extraño el nombre pero aquí se los muestro.



PASTA DE PALMITO




MAZAMORRA


SOPA DE BACALAO



Como bocadillos tanto dulces como salados están los prestiños, las cocadas, la conserva de chiverre, los suspiros, las quesadillas, los palitos de queso, entre otros.


PRESTIÑOS  muy parecidos a los  que le llamamos encanelados en Honduras


COCADAS


CONSERVA DE CHIVERRE







Los productos de mayor consumo en la dieta costarricense son: el maíz, la yuca, los frijoles, el plátano, la carne de cerdo, carne de res, pollo, las papas y, una gran variedad de frutas y verduras frescas. 
Uno de los platos típicos costarricenses es el "Casado", compuesto de carne o pollo en salsa, acompañado de arroz, frijoles, plátano maduro, ensalada y puré de papa. Se le puede comer, en ocasiones con un huevo o con aguacate, según la época de mayor abundancia de este último producto. 

EL CASADO






Otro plato muy famoso en COSTA RICA es el GALLO PINTO les dejo para que se deleiten,  en Honduras conocido como CASAMIENTO.



OTRO VÍDEO CON SABOR TICO


No hay comentarios.:

Publicar un comentario